搜索
楼主: e0yue

[已解决] 用wtg工具做成vhd或者vhdx,然后修改系统启动,算不算WTG?

好的版主,我明白了。

不算。
wtg是方式,指可携带式系统。换到本机硬盘上正常使用……只能说重装系统的方式变了。

OOO 发表于 2024-9-1 21:25
不算。
wtg是方式,指可携带式系统。换到本机硬盘上正常使用……只能说重装系统的方式变了。 ...

好的,那就是我想多了,比如安装方式,ghost安装,传统安装,还有备份文件安装等等。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我这样做好多年了,刚买一个MacBookpro做了BootCamp,又是分区又是调大小很麻烦,当时买的1T的硬盘,分了3个区,macOS一个 ,Windows一个,还有一个共用的exFAT的文件资料盘。等有了WTG,就用上了固态U盘,这时硬盘只分了两个区,macOS一个,还有个共用的exFAT的文件资料盘,但用Windows系统时,固态U盘很热也慢,有时有卡顿,当时就想把VHDX文件放到exFAT的资料盘里,把固态U盘的EFI分区的也复制里面,用到了DiskGenius分区软件和BOOTICE启动修改软件,没想到成功了。现在硬盘还是两个分区,但是双系统,两个系统都很稳定。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
lxiaohengyn 发表于 2024-9-12 11:21
我这样做好多年了,刚买一个MacBookpro做了BootCamp,又是分区又是调大小很麻烦,当时买的1T的硬盘,分了3 ...

你这个思路很好,exfat格式,mac和windows都支持。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
是一个好思路,WTG虚拟硬盘文件的一个新用法。备份,恢复,迁移更方便。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
jyssysz 发表于 2024-9-12 20:34
是一个好思路,WTG虚拟硬盘文件的一个新用法。备份,恢复,迁移更方便。

确实是这样,那u盘卖给谁去啊,哈哈

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-9-18 02:55 , Processed in 0.100454 second(s), 21 queries , Gzip On.