搜索

[攒机] 又见假U盘

——缘起——

和朋友爬山玩,朋友说起手机里存储了非常多的照片,然后扯到了照片存储的方式。

朋友说刚买了一个2T的大U盘。
2T容量的大U盘?才几十块钱?
李鬼?!我第一反应。
还没有见到过这么大容量的假盘,,急忙让他取出来见识见识。

USB,Type-C双接口,金属光泽和炫酷的外观,可旋转,段落感十足,旋转陀螺的金属外壳,向人们展示它高端、大气、豪奢的高贵气质。
看的我都眼馋!!

金属外壳无标识,无品牌,无容量,……。
黑色的USB口更是没有激光蚀刻的痕迹,真的是光洁无暇。接口内的4Pin针向我宣告:我虽然是2.0版本,速度赛过蜗牛,传输2T数据要一天,但跑得赛过动车的USB3.0和迅如闪电的雷电接口都得叫我老祖宗。

——测试——
插到手机上,没有反应!

好一会儿才识别出来,不会是Type C接口有问题吧。拨掉,换个方向插入。

我的天,可用2.05T,总共2.10T。做假的人真的是一点儿也不用心,完全不管顾存储设备容量计算的方法。这是不是告诉用户,你看,我这个是足的冒尖的2T U盘,老幼不欺!!

——拆解——
朋友向我演示U盘里的文件可以打开,就插到自己的手机上,不料大力出奇迹,USB接口处的塑料塞子露出半截。于是决定一不做二不休,拆开看看。

拉着USB插头轻轻一扯就取出线路板,这是胶也懒得点一下吗?

这个公模设计没有什么可以介绍的,看看线路板的细节吧!

极简设计的典范,无话可说。

存储芯片是一定要看的。

只有一个TSOP封装的存储芯片,没有品牌,没有型号,没有……  总之,该有的一个都没有。

细节来一个

电路板印刷字迹清晰,焊点饱满,这个是优点。板子上除了负责读写指示灯,就仅6个贴片元件。长叹一声,民间出高手,可以把电路设计的如此简捷!
不过,好象最右侧的R2 ,有焊点没有元件……,这个粗心!!!不知焊上电阻性能会不会爆发!

存储芯片的照片也来一个,免得白白浪费了我宝贵的手机空间。

——经验谈——

假U盘千万不要拿来存数据!

奸商不知道良心是什么东西,欺骗永远没有底限!

相信品牌的力量!!!

不用测了,肯定是扩容

几十大洋的2T,说出来吓死人了。

赶紧劝你朋友扔了吧,毕竟U盘有价,数据无价

yangeryuner 发表于 2024-8-15 22:26
赶紧劝你朋友扔了吧,毕竟U盘有价,数据无价

我提醒过了
唯一有用的就是这个金属外壳。

不如CHIPFANCIER吧?或者努米诺的

外壳值10块钱了。还是值得。

玩u盘的人看到容量和价格就知道是假的。大部分人分辨不出。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-9-12 11:34 , Processed in 0.123714 second(s), 24 queries , Gzip On.