huangsijun17 发表于 2019-3-19 10:39:43

WTGA在已经分区的UEFI+GPT下的兼容性欠佳。

U盘已预分区,GPT分区表,有ESP分区。用WTGA直接往其中的NTFS分区安装VHDX的WTG,引导不起来。
仔细一看,ESP分区空的,NTFS分区里面到是一整套传统引导的文件。以及,MBR和PBR都被改了。
搞笑呢??

新空气 发表于 2019-3-19 11:39:18

SM3350方案还不成熟,暂时并不适合WTG,甚至用作PE系统也不是很好。你可以试试,必须在支持UEFI的电脑上制作和启动,其对BIOS支持有限

huangsijun17 发表于 2019-3-19 13:29:07

新空气 发表于 2019-3-19 11:39
SM3350方案还不成熟,暂时并不适合WTG,甚至用作PE系统也不是很好。你可以试试,必须在支持UEFI的电脑上制 ...

4K的扇区,没法放512的MBR,除非量产魔改。
然而我遇到的问题是,WTGA在已分区的GPT+VHDX下,不会自动写ESP分区。

a316690889 发表于 2019-3-20 16:12:14

huangsijun17 发表于 2019-3-19 13:29
然而我遇到的问题是,WTGA在已分区的GPT+VHDX下,不会自动写E ...

要指定efi分区啊。

huangsijun17 发表于 2019-3-20 16:12:59

a316690889 发表于 2019-3-20 16:12
要指定efi分区啊。

不能自动识别ESP吗?好吧。

a316690889 发表于 2019-3-20 16:13:26

huangsijun17 发表于 2019-3-19 13:29
然而我遇到的问题是,WTGA在已分区的GPT+VHDX下,不会自动写E ...

无奈前几天说的可以弄512B的扇区了 。

a316690889 发表于 2019-3-20 16:20:16

huangsijun17 发表于 2019-3-20 16:12

你不指定efi分区,制作软件会自动重分区啊。

a316690889 发表于 2019-3-20 16:23:46

huangsijun17 发表于 2019-3-20 16:12

你这个3350主控的支持uasp和trim么?
页: [1] 2
查看完整版本: WTGA在已经分区的UEFI+GPT下的兼容性欠佳。